Материалы

Минитрактор с гидроусилителем или без

 

Минитрактор – это техника, которая выполняет огромный комплекс работ на земле, именно поэтому ее оснащение функциональными и удобными деталями необходимо. Минитрактор с гидроусилителем и без может использоваться, как аграрная единица с одинаковым успехом, но некоторые различия в использовании будут заметны.

 Назначение гидроусилителя

Гидроусилитель руля представляет собой систему, как часть рулевого механизма, функциональным предназначением которой является упрощение управления транспортного средства без потери других важных показателей. Гидроусилитель у минитракторов – это тот элемент, который позволяет управлять такой техникой без лишних проблем. Гидроусилитель состоит из собственно рулевого механизма, области, распределяющей давление, насоса и соединительных шлангов.

Усиление работает по следующему механизму: жидкость попадает в насос, оттуда под давлением отправляется в область распределения давления, вследствие ее взаимодействия со внутренними механизмами рулевого отсека, создается усилие, направленно воздействующее на управление рулем.

 

Техника с гидроусилителем

В арсенале многих крупных компаний, производящих сельскохозяйственную технику, имеются те виды минитракторов, которые оснащены гидроусилителем руля. В частности, китайский производитель минитракторов ДТЗ предлагает модель 804, которая оснащена полным набором необходимых для легкости управления, механизмов. Гидроусилитель руля позволяет руководить этой достаточно мощной техникой с комфортом. А наличие полного привода и кабины с отоплением делает эту технику и вовсе универсальной.

 Не обязательно приобретать крупногабаритный трактор, чтобы наслаждаться комфортным управлением при помощи гидроусилителя. Такая модель, как 244.4Е, достаточно легкая и не имеет кабины, но гидроусилитель имеется в наличии и может сделать такую покупку более привлекательной.

 Купить минитрактор с гидроусилителем

Минитраторы без гидроусилителя

Минитракторы с гидроусилителем и без него остаются одинаково функциональными, от этой детали производительность машины не меняется. Некоторые из моделей, не оснащенных гидроусилителем, обладают отличными техническими показателями. Так, ДТЗ 244.4D достаточно мощный минитрактор, чтобы возделывать земли больших площадей, чему способствуют 24 лошадиные силы, спрятанные под капотом. Поэтому, выбирать сельскохозяйственную технику можно как с гидроусилителем руля, так и без него.