Материалы

Мини-трактор своими руками

 

Транспорт для обработки земли в деревне или на ферме просто необходим. Не всегда имеются средства на его покупку, поэтому выходом из ситуации может стать мини-трактор своими руками. 

Изготавливать машину можно из изготовленных фабричным способом деталей, либо собрать запчасти самостоятельно. Самый простой способ – это изготовить одноосный агрегат, который по конструкции был бы похож на телегу на 4 колесах. Найдя подходящий по мощности двигатель, необходимо продумать установку рамы. Для мини-трактора важно, чтобы охлаждение было качественным, желательно, водяным. Радиатор и вентилятор от автомобиля вполне подойдут для установки их в корпус трактора. Для того, чтобы крепить мотор, к передней раме привариваются небольшие выступы. 

Мини-трактор своими руками можно снабдить рессорой того же автомобиля, который стал донором двигателя. Вся начинка трактора, обеспечивающая его езду – это главнейшая часть сборного мини-трактора, но стоит также продумать и внешние составляющие. Руль, который бы обеспечивал комфортное управление, колеса, мосты, крылья, капот – все это может быть снято с автомобиля или вышедшего из строя трактора, или самостоятельно сварено из металла. 

Минитрактор своими руками

Чтобы создать минитрактор своими руками, требуется лишь иметь некоторые навыки и желание. Особых пошаговых инструкций для этого процесса нет, потому что перед каждым открывается огромный простор для деятельности. Можно реализовать свои самые смелые фантазии, которые будут призваны работать эффективно на поле. 

В большинстве случаев, мини-трактор, собранный самостоятельно, не составляет серьезной конкуренции тем моделям, которые можно купить в магазине, основная причина этому – недостаток необходимых материалов. Но в функциональности они нисколько не уступают фабричным аналогам. Главным преимуществом мини-трактора, который создан самостоятельно – его цена. Многие их материалов и вовсе не нужно покупать, а также не нужно платить за бренд. 

Еще одно преимущество в том, что самодельный мини-трактор дает широкий простор деятельности. Можно экспериментировать практически с любой деталью. Некоторые из составных деталей магазинных агрегатов можно не включать в состав своей модели. Например, в системе гидравлики можно не включать насос и фильтр очистки масла. Именно такой простор для деятельности дарует создателям собственных мини-тракторов неописуемое удовольствие, как от процесса, так и от пользования техникой.