Материалы

Мнинитрактор для хозяйства

 

Занятие фермерским хозяйством - хлопотное и непростое дело. Без специальной техники работа на земле не будет приносить никакого дохода и радости, поэтому покупка некоторого оборудования просто необходима. Минитрактор для хозяйства – это минимум из того, что требуется.

 Что такое минитрактор?

Один из наиболее современных видов техники, которая может применяться в самых разных функциональных ролях. От обычного трактора мини-технику отличают только размеры и мощность. Но использовать минитрактор можно в достаточно обширных сферах, а огромное разнообразие разных по весу типов машин делают минитрактора даже более востребованными, чем обычные. Кроме прочего, от обычного трактора эту технику отличает стоимость. Причем не только стоимость самой техники, но и стоимость затрат на его работу намного ниже – за счет сниженного потребления энергии.

купить минитрактор Винница Украина

 Возможности минитрактора

Полный список возможных работ минитрактора зависит от дополнительного оборудования. Так, в среднем минитрактор для хозяйства способен осуществлять рыхление и обогащение почвы,  покос травы, посев, полив, сбор урожая. Это говорит о том, что один минитрактор может заменить собой целый список другой техники. Это тоже сказывается в пользу экономии, потому что кроме минитрактора и оборудования для него не придется покупать больше ничего. Примечательно то, что минитрактор не будет застаиваться даже в зимний период. Эта машина выполняет свое предназначение круглый год, оправдывая свою стоимость и выполняя практически все работы в хозяйстве.

Значительный плюс минитракторов в том, что они могут использоваться для очистки любой территории от снега в зимний период. Кроме прочего, к минитрактору можно пристроить прицеп, что при высочайших показателях грузоподъемности может быть использовано максимально эффективно.

 Какой минитрактор нужен для хозяйства

Остановив выбор на минитракторе, как технике в помощь ведения хозяйства, необходимо лишь подобрать технику под собственные нужды. Нет смысла покупать мощный и тяжелый минитрактор для хозяйства в несколько соток, где он будет использоваться для покоса лужайки. Если площадь участка свыше 10 гектаров, - один минитрактор не справится со всей работой. Усредненные показатели гарантируют, что для средних по размеру земель в несколько гектар минитрактор мощностью в 16 лошадиных сил будет самой актуальной машиной. Для более обширных ферм необходима техника свыше 20 лошадей.